Гостинная
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22010-11-13 15:21:20
-----Начало
Тихо шипя что-то неразборчивое, Шэйн вошла в гостиную. В руках два чемодана и кофр со скрипкой.
-Всё чудесно, но видимо девушка, которую я встретила у входа тоже новенькая. Я спросила, как мне пройти к старшей сестре, а не как пройти в какую-то нелепо огромную комнату. - бурчала себе под нос Кади, ставя чемоданы на идеально чистый паркет.
-И куда мне дальше? – риторически спросила девушка, поднимая голову к потолку. -Так, Шэйн, не сходи с ума, люстра тебе ничего не ответит. – пока Шэйн себя успокаивала, она глазами пробежала по зале, в которую попала.
-Много кресел и диванов, большие окна и всё в идеальном порядке. Да и дизайн комнаты говорит о том, что это гостиная, а так как я в монастыре, значит сюда приходят сестры. Минут через 15-20 заканчивается обед, а значит, кто-нибудь через эту залу должен будет пройти. Отлично, у меня есть 15 минут, чтобы отдохнуть и привести себя в порядок. – закончила рассуждать девушка, и распустила длинные роскошные волосы. Взяв чемоданы, она по очереди перенесла их к окну, ту да же отправилась и скрипка. Вынув из сумки расческу, она, села на один из чемоданов и стала медленно расчесываться. Вид из окна был прекрасен. Всё такое спокойное и миролюбивое. Даже серость неба и мелкий дождь украшали природу. Теперь все деревья блестели от капель дождя, и неярко переливались в блеске едва заметного солнца. Закончив расчесывать волосы, Шэйн ловко заплела их в тугую косу, и смотала в гульку. Расческу она спрятала обратно в сумку и продолжила наблюдать за природой.
Поделиться32010-11-13 15:21:56
Начало игры
Кирилла, пребывая в задумчивости, неспешно и тихо зашла в гостинную. В ее голове сейчас творилось черт знает что - одна мысль сменяла другую с немыслимой скоростью, что жутко утомляло девушку, она пыталась вернуться в спокойное, умиротворенное состояние. Собственно, ради этого она и встала с постели, несмотря на ноющую головную боль, и направилась прогуляться. Решив сначала пройтись по общим помещениям, понаблюдать за людьми, девушка забрела сюда, но увидела лишь одну юную леди, явно новенькую - чемоданы говорили об этом, да и навязчиво казалось, будто девушка чего-то ждет.
"Новая душа в этом святом местечке... Не похоже, что она испытывает лютый восторг от него. Хотя кто знает?.." - Кира с нескрываемым интересом, чуть улыбаясь, стала смотреть на нее. - "Интересно, что же могло привести ее сюда? У каждого тут своя история, и огромное количество местных обитателей часто ее скрывает"
Девушка, видимо, была отвлечена, взгляд ее светлых глаз был направлен в окно, благодаря чему было очень удобно в целом оценить свою будущую собеседницу. Темные и, видимо, очень длинные волосы были убраны, еще сложно было не заметить того, насколько светлая у нее кожа и с виду хрупкая фигура. Она довольно улыбнулась и медленно подошла к новенькой - не слишком близко, поскольку всегда хорошо умела держать дистанцию. Форма Киры была, на удивление, аккуратна, можно сказать, безупречна - даже несмотря на то, что девушка уже третий день болела и почти не выходила из комнаты, за исключением времени обеда и молитвы. На молитву с раскалывающейся головой идти было особенно безрадостно - она до сих пор довольно-таки тяжело переносила этот процесс, просто не подавала виду.
"И что мне принесло пребывание здесь, кроме непередаваемого ощущения скуки, порой даже апатии, с которой всегда так тяжело бороться?" - она-то знала, что многое, но не всегда разумные мысли брали верх над мимолетными эмоциями.
Она так и остановилась в нескольких шагах от стдящей в кресле девушки, раздумывая, следует ей самой что-то начать разговор или подождать, пока это сделают за нее.
Поделиться42010-11-13 15:22:24
За окном, во дворе появились девушки. Им, похоже, и дождь не помеха. Они степенно гуляли и о чем-то беседовали. Шэйн, глядя на всю эту идиллию, непроизвольно улыбнулась. Наверное, она еще долго могла бы сидеть и смотреть на гуляющих послушниц и умиротворенную природу, но кто-то вошел в гостиную. Шаг был тихим и легким, поэтому раньше не привлек внимания новоприбывшей. Посидев еще несколько минут, и дав осмотреть себя, Шэйн медленно повернулась. На лице было вежливо-пустое выражение. Наверное, несколько секунд, она просто смотрела в никуда, понимая, что перед ней еще одна послушница. При её виде, первой мыслью было она в юбке. У них форма с юбкой. Длинной юбкой. И как я в ней буду ходить?!. Печально вздохнув и слегка покачав головой, она подняла свои хрустально-голубые глаза на очаровательную девушку и приятно ей улыбнулась.
-Здравствуй! – голос был радостным и очень нежным -Меня зовут Шэйн Кадин, и кажется, я буду тут жить. – девушка медленно протянула руку незнакомке. Ручка у Шэйн была тонкой и маленькой, ноготки всегда аккуратно, но коротко подстрижены. Нельзя же играть на скрипке с длинными ногтями. Будет чудесно, если тут все такие же очаровательные как эта девушка. Никогда еще не встречала барышень, которые на куклу похожи больше чем я. Приятное разнообразие. Правда, глаза у неё блестят как-то не очень здорово. При возможности нужно поинтересоваться её самочувствием. И пора перестать думать о юбках. Юбка это неизбежность, Просто необходимо научится в них ходить.
Поделиться52010-11-13 21:36:59
Настроение у Кириллы было еще сонное, хотя на лице это никак и не отражалось, но все же окружающую действительность она воспринимала не так, как обычно, когда была бодрой и здоровой. Так же, как слышатся слова человека, у которого на поллица намотан шарф, девушка сейчас "слышала" реальную жизнь. Новенькая, имя которой ей вскоре довелось узнать, оказалась очень приветливой и, согласно первому впечатлению, на редкость милой девушкой.
"Хотя они все кажутся такими, а после выясняются самые непредсказуемые подробности..." - меланхолично успела подумать она, прежде чем поздороваться и представиться в ответ.
-Добрый день. - Она вежливо улыбнулась, как обычно улыбаются новым знакомым. С осторожностью, но все-таки небезразлично, ведь Ренуар просто не могла оставаться равнодушной, видя нового, возможно, чертовски интересного человека.
"И, что немаловажно, не просто интересного человека, а миловидную девушку..."
-Меня зовут Кирилла Ренуар, но можно просто Кира. Надеюсь, тебе здесь понравится, и это место станет для тебя вторым домом. - Дежурное приветствие для всех новеньких, отличающееся лишь непривычным обращением на "ты", с которого сразу же начала собеседница. Ренуар и сама не верила в то, что тут можно обрести дом. Точнее, она знала, что это так для многих других, но не для нее. Однако она скорее радовалась, когда видела девушек, которые искренне любят это место - то есть делают то, чего тайно хочет, просто не умеет делать сама Кира.
"Радоваться за других - так естественно, правда?"
-Ты уже знаешь, в какую комнату тебя заселили? - Сложно сказать, что она хотела задавать этот вопрос. Наоборот, она догадывалась, к чему приведет такое - сейчас ей придется помогать новой знакомой в поисках вместо того, чтобы отправиться гулять. Но вежливость обязывала, да и сама Кирилла не очень-то любила оставлять людей одних со своими проблемами - напротив, испытывала острую необходимость оказать им хоть какую-то помощь.
Отредактировано Kirilla Renoire (2010-11-13 21:40:50)